Какими будут отношения России с Англией после смены премьер-министра

Высшее руководство России дало оценку касаемо дальнейших двусторонних отношений с Великобританией после смены премьер-министра. В частности, Александр Беляев, руководитель евро департамента МИД РФ сообщил о том, что в правительстве России не находят оснований для возрождения в отношениях с Англией в связи с избранием нового премьер-министра Великобритании Лизы Трасс, сменившей на этом посту Бориса Джонсона.

«Не видим новых условий для позитивных изменений во взаимодействии, соответственно надежд в связи с этим мы не ожидаем», — сказал он.

Он помимо этого также добавил, что британский политик Трасс готовится придерживаться разрушающей политики относительно РФ.

«Ушедший в отставку премьер-министр Объединенного королевства Борис Джонсон тоже продолжил русофобскую линию своих предшественников в части разрушения российско-британских двусторонних отношений, подчеркнул политик.

Чиновник также добавил, что Россия никогда не выступала за разрушение взаимодействий с Великобританией.

«Кроме всего прочего, каждый раз после текущих провокационных действий от англичан, сочетавшейся шаткими обвинениями и односторонними санкциями, призывали британскую сторону к благоразумию и воздержанию от решений, расшатывающих отношениям между нашими государствами и народами», — обобщил он.

В этот же день пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков выразил свое опасение, что тоже не предполагает никаких позитивных изменений в сотрудничестве с Англией по итогам вступления на пост Лиз Трасс.

Четвертого сентября глава Шотландии Никола Стерджен озвучила, что избрание главы МИД Великобритании Лиз Трасс станет катастрофой как для региона, так и для страны.

1 сентября стало известно, что первый раз за свое правление Королева Елизавета II не станет назначать нового премьер-министра в Букингемском дворце в Лондоне. Из-за ее проблем со здоровьем аудиенция назначена в резиденции в Балморале.

19 августа стало известно, что Риши Сунак призвал исключить президента РФ Владимира Путина на саммит стран «большой двадцатки» (G20).

Летом этого года Лиз Трасс сообщила о готовности встретиться с главой РФ на саммите G20, если ее изберут на пост премьер-министра Великобритании.

Прошлый премьер-министр Борис Джонсон объявил о своей отставке 7 июля. Это произошло на фоне того, что из его правительства ушли свыше 50 политиков.

Выполнено на основании публикации интернет-портала rentalcar-4-you.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости Праги и Чехии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню